Ayuni's Kitchen
Bahan-bahan
- 250 gr ayam, rebus sisihkan kaldu nya
- 200 gr bihun matang untuk pelengkap
- resep masakan tradisional dari daging sapi 4 butir telur ayam, rebus
- 3 buah wortel, potong2 sebesar korek api
- 2 buah tomat apel
- 1 jari kunyit
- kaldu ayam dr rebusan ayam
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah (optional)
- secukupnya bawang daun
- garam
- sedikit merica
- penyedap rasa
- 2 sdm minyak goreng
- bawang goreng untuk taburan
Langkah
- Setelah ayam di rebus hingga matang, angkat lalu suir suir
- Haluskan kunyit, bawang merah, bawang putih, cabai merah
- Panaskan wajan tumis bumbu halus hingga harum masukan wortel yang sudah di potong2
- Tuangkan kaldu ayam ke dalam tumisan bumbu, jika kurang tambah kan air, bawang daun, masukan garam, merica, test rasa, setelah mendidih sisihkan
- Siapkan bihun dalam mangkok, ayam suir, potongan telur rebus, potongan tomat, siram dengan kuah kaldu, beri taburan bawang goreng, soto ayam siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar