putri werdo
Bahan-bahan
- Segenggam buncis /5-8 batang
- resep masakan tradisional botok 1 buah wortel
- Segenggam tauge
- Bumbu:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 lembar daun salam
- Garam
- Merica
- 1 sdm kecap
- 1 sdm gula merah
- secukupnya Air
- Asem jawa larutnyakan (butuh 5 sdm)
- 2 cabe keriting
- 3 cabe besar hijau
- 7 cabe rawit
- 1 buah tomat
Langkah
- Ganti Siapkan bahan
- Ganti Iris tipis bawang merah dan bawang putih, tomat dan cabe dan larutkan air asem
- Ganti Potong sayuran buncis dan wortel
- Ganti Siapkan wajan panaskan minyak
- Ganti Tumis bumbu, bawang merah wang putih,semua cabe, lengkuas dan daun salam.
- Ganti Masukkan wortel dan buncis aduk2 lalu beri air. Tgg hingga sayuran empuk.
- Ganti Lalu bumbui dengan garam, merica, kecap, air asem jawa. Lalu aduk2 hingga merata.
- Ganti Tambahkan tauge, tgg hingga tauge matang
- Ganti Masukkan tomat aduk hingga tercampur lalu matikan api.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar