Sakli Abdi
Bahan-bahan
- 100 g tempe Baru(asal bagus gak busuk)
Langkah resep makanan tradisional ambon
- Ganti Iris tipis tempe, diamkan di suhu ruang 27 - 35 derajat celsiUs hingga menghitam jamurnya (kering dan kaku) 2Hari an
- Jemur di bawah terik matahari hingga tambah kering betul
- Potong kecil kecil tempe (cukup patahkan dengan tangan, blandernya biar tambah cepet) biarkan menjadi suhu ruang dulu, 1 jam an setelah diangkat dari jemuran
- Blander tempe hingga benar benar halus, ayak. Jangan tersentuh tangan langsung /pakai sendok dll
- Simpan pada plastik/ wadah kedap udara.. Dan siap di gunakan..
- #tips menyimpan ragi tempe jangka panjang. Ragi masukkan pada plastik dan taruh pada toples lalu tutup rapat. Simpan dalam kulkas. Sebelum di gunakan ragi dijemur dibawah terik matahari (dikeluarkan dari plastiknya yaa..). Dan gunakan ragi kalau sudah berada di suhu ruang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar