Dian Nurindah
Bahan-bahan Resep Cheddar Cheese Cake With Strawberry Jam jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Bakwan Singkong Pohong
- Bahan A:
- 130 ml susu cair full cream
- 100 gr keju cheddar parut
- 40 gr butter
- Bahan B:
- 3 kuning telur
- 1 sdt parutan kulit lemon (aku pake vanilla ekstrak)
- Bahan C: (ayak bersama)
- 20 gr tepung terigu
- 15 gr maizena
- Bahan D:
- 3 putih telur
- 100 gr gula halus
- 1 sdt air jeruk nipis
Langkah
- Ganti Panaskan bahan A sampai keju meleleh, matikan api. Selagi hangat masukkan bahan B, aduk rata.
- Ganti Masukkan bahan C, aduk rata pake whisk sampai licin dan rata.
- Ganti Ditempat lain, kocok putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit sampai habis. Kocok sampai soft peak.
- Ganti Masukkan kocokan putih telur ke adonan kuning telur sambil diaduk balik. Bagi menjadi 3 tahapan. Hati2 saat mengaduk agar busa putih telur tidak mencair.
- Ganti
- Ganti Tuang ke loyang, hentakkan sekali. Panggang au bain marie 50-60 menit suhu 160'c sampai matang.
- Ganti Tes tusuk bila sudah tidak ada yg menempel berarti sudah matang. Matikan oven, biarkan didalam oven 5 menit. Keluarkan.
- Ganti Balikkan, kelupas kertas rotinya.
- Ganti Balikkan lagi, siap di hias/di sajikan begitu saja sesuai selera.
- Ganti Saya tambahkan strawberry glaze: panaskan 3 sdm air dan 2 sdm selai stawberry. Siramkan diatas cake.
- Ganti Hias sesuai selera😊
- Ganti
- Ganti
- Ganti Au bain marie atau steam bake: yaitu loyang utama (bulat 16 cm) olesi dengan margarin, alasi kertas roti seluruh bagian. Rangkap loyang ini dengan alufoil bila loyang bersambungan (aku rangkap loyang kecil) Siapkan 1 buah loyang lagi untuk diisi air panas 1 cm. Taruh loyang utama diatas loyang yg diisi air tadi. Panggang sampai matang.
- Ganti Yang sudah dikemas, cakep kan😆
resep rawon enak dan lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar