Resep Cara Membuat Lodeh Terong Tahu

Resep Cara Membuat Lodeh Terong Tahu - Di kulkas masih ada terong sm tahu. Pas bngt tukang sayur gak lewat. Jadi di buat lodeh aja.



Imti Hadiyanti



Bahan-bahan 4 porsi
  1. 2 buah Terong
  2. 4 buah Tahu putih (goreng) Resep Cara Membuat Lodeh Terong Tahu jangan lewatkan Resep Cara Membuat Smoothie Pelangi
  3. 1 bks Santan kara kecil
  4. 500 ml Air
  5. 2 lb Daun salam
  6. 2 sdm Minyak sayur
  7. 1 cm Lengkuas (geprek)
  8. secukupnya Garam & gula
  9. Bumbu halus :
  10. 4 siung Bawang merah
  11. 2 siung Bawang putih
  12. 1 buah Kemiri
  13. 1 sdt Ketumbar
  14. 1/2 cm kunyit
  15. 1 buah Cabe merah
  16. 1/2 buah Terasi (saya pakai terasi ABC)
  17. secukupnya Lada



Langkah 45 menit
  1. Potong dadu terong dan tahu. Kemudian haluskan bumbu. Saya potong terong ukuran +/- 1.5cm.
  2. Larutkan santan kara dgn 500ml air
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Setelah harum masukan tumisan bumbu, daun salam dan lengkuas ke dalam larutan santan. Masak hingga mendidih sambil di aduk sesekali.
  4. Setelah mendidih masukan terong dan tahu. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.Masak hingga terong matang +/- 10 menit. Setelah terong matang matikan api. Sayur lodeh siap disajikan.
Tambah langkah sumber:
resep peyek kacang hijau yang renyah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Lodeh Terong Tahu

Posted by wwwcampfire, Published at 14.44.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar