Noah Anwar
Bahan-bahan
- Bahan Membuat Pallu Basa :
- 150 gram daging sapi
- 150 gram usus sapi
- 150 gram jantung sapi
- 150 gram hati sapi
- 150 gram limpa
- 5 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Halus (Haluskan) :
- 8 buah cabe merah keriting
- 12 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdm ketumbar
- 2 sdt garam
- 1/2 biji pala
- 3 cm jahe
- 50 gram kelapa parut, sangrai, haluskan sampai berminyak
- Bahan Lainnya :
- 1 batang serai, di memarkan
- 3 cm lengkuas, di memarkan
- 50 ml air asam jawa
- 7 buah cengkih
- 3 cm kayumanis
- 1 sdt gula merah
- 800 ml air kaldu (diambil dari hasil rebusan daging sapi)
- Bahan Pelengkap :
- Telur mentah (Jika suka)
- Jeruk nipis
Langkah
- Cara Membuat Pallu Basa : Langkah pertama, rebus terlebih dahulu daging sapi dan jeroan dalam sebuah wadah terpisah hingga keduanya terlihat empuk dan matang. Kemudian ambil air kaldunya. Setelah itu potong-potong jeroan dan daging sesuai selera. Kemudian sisihkan daging dan jeroan tersebut Langkah kedua, panaskan minyak goreng untuk menumis bahan bumbu halus beserta serai, kayu manis, cengkih, lengkuas serta gula merah sampai matang dan tercium aroma harum. Lalu masukkan jeroan dan daging s
https://resepaneka.info/resep-lemper-bakar-isi-ayam-spesial-enak-sederhana/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar