rhya rafa
Bahan-bahan
- 2 ikat daun singkong petik yng mudanya aja
- 3 keranjang ikan cue (semua jdi 6 ekor)
- 4 lembar daun salam
- secukupnya daun pisang
- bumbu iris»»8 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah rawit merah(cabe setan)
- 4 buah cabe keriting merah
- 1 buah tomat
- 1 sdm saori
- 2 sdm minyak goreng
- secukupnya garam,gula pasir,kaldu bubuk jika suka
Langkah
- Rebus air secukupnya jika sdh mendidih masukan daun singkong yng sdh disiangi taburi garam masak sebentar kurleb 5-10 menitan.jika sdh angkat dan tiriskan tnggu agak dingin peras biar g ada airnya.
- Campur semua bumbu iris di mangkuk aduk rata,terakhir masukan minyak sayur aduk lagi.
- Tata daun pisang kemudian timpa dngn daun singkong (daun singkongnya bagi dua ya jdinya 2 bngks,1bngks 3 cue isinya) rapikan beri daun salam, cuenya tata baru atasnya diksh bumbu iris yng sdh di aduk tdi dngn bumbu lain kemudian tutup dngn daun singkong lagi taburi secukupnya garam biar daun singkongnya ada rasa.lalu bungkus
- Panaskan dandang,lalu kukus kira""stngh jam/sampai matang(klw aku msk kurleb 1 jam api kecil biar daun singkongnya empuk)
- Ganti Ini penampakannya wktu bru matang
- Ganti Tararam isi dalemnya neh endesss bngt dah...
https://resepaneka.info/resep-jamur-crispy-yang-renyah-dan-gurih/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar