Deysi Nathalia Tollaah
Bahan-bahan resep ikan bakar mujair
- 2 kg ikan fillet (seadanya dikulkas, frozen fillet white fish)
- 4 butir telur
- 6 siung bawang putih haluskan
- 8 siung bawang merah haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt himsalt
- Sejumput penyedap rasa
- 1 sdt Physilium Husk
- 2 sdm Tepung Keto
- Daun bawang sesuka Hati hehe
Langkah
- Haluskan ikan. (Sepertinya pakai ikan APA aja boleh lah yaaa... Asal GA Pake tulang ya.. hehehe)
- Masukan telur satu persatu ke adonan ikan
- Baru masukan bahan lainnya Dan aduk rata yaaaaa
- Masukan kulkas sekitar 1 jam
- Ganti Rebus. Ambil dengan dua sendok cemplungin deh ke air mendidih
- Sampai benar benar matang Dan mengapung... Angkat Dan langsung rendam Di air es...
- Ganti Siap Goreng dehhh
- Ganti Makannya boleh dicocol sambel asem
- Ganti Atau disiram jadi berkuah
- Kuah : uleg rawit, ebi Goreng secukupnya Dan garam, siram dengan minyak panas, tambahkan cuka apel Dan sedikit diabetasol... Icip icip sampe Pas rasanya dilidah yaaaaa.... Enjoy Guyssss!... Kissesss
Tidak ada komentar:
Posting Komentar