Mamaquink
Bahan-bahan
- 300 gram Tepung Terigu,kunci biru
- 25 gram Gula Halus (gula Donut)
- resep ikan bakar bandeng 150 gram Butter
- 1 butir Telur
- 1/4 sendok teh Vanilla
- 240 ml Air
- 120 gram Gula pasir
- 3 butir Telur
- 100 ml Susu Evaporated / susu full cream
- 1 sendok teh Vanilla
Langkah
- Buat Kulitnya, Ayak tepung dan Gula halus lalu masukkan butter dan remas remas ditepung sampai scramble rata masukkan telur kocok bersama Vanilla uleni sampai jadi adonan yang soft.
- Poles cetakan pie dengan minyak.
- Ambil 30 gram adonan pie, Bulatkan lalu tekan tekan di cetakan dengan jari jempol memutar rata di loyang.lalu sisihkan.
- Siapkan filling : Siapkan Air dan masukkan gula pasir masak diatas api sampai gula larut lalu tunggu biar dingin.
- Kocok ke 3 telur bersama vanilla lalu tuang ke air sambil disaring (biar tidak berbusa)lalu masukkan juga Susu Evaporated aduk aduk lalu saring kembali.
- Tuangkan Filling ke adonan dalam cetakan
- Panggang di oven yang sudah siap panas dengan suhu 180 derajat Celsius.panggang di rak bagian tengah.jika oven saya cukup dalam jangka 20 menit.jika permukaan sudah firm Tart biasanya sudah matang.
- Egg tart siap di hidangkan saat panas dan hangat.dan sangat mudah mengeluarkan dari cetakan. Selamat mencoba dan Happy baking.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar