Resep Hongkong Egg Tart Aka Pie Susu

Resep Hongkong Egg Tart Aka Pie Susu - Source : Nikmatul Rosyidah



Mamaquink



Bahan-bahan
  1. 300 gram Tepung Terigu,kunci biru
  2. 25 gram Gula Halus (gula Donut)
  3. resep ikan bakar bandeng 150 gram Butter
  4. 1 butir Telur
  5. 1/4 sendok teh Vanilla
  6. 240 ml Air
  7. 120 gram Gula pasir
  8. 3 butir Telur
  9. 100 ml Susu Evaporated / susu full cream
  10. 1 sendok teh Vanilla



Langkah
  1. Buat Kulitnya, Ayak tepung dan Gula halus lalu masukkan butter dan remas remas ditepung sampai scramble rata masukkan telur kocok bersama Vanilla uleni sampai jadi adonan yang soft.
  2. Poles cetakan pie dengan minyak.
  3. Ambil 30 gram adonan pie, Bulatkan lalu tekan tekan di cetakan dengan jari jempol memutar rata di loyang.lalu sisihkan.
  4. Siapkan filling : Siapkan Air dan masukkan gula pasir masak diatas api sampai gula larut lalu tunggu biar dingin.
  5. Kocok ke 3 telur bersama vanilla lalu tuang ke air sambil disaring (biar tidak berbusa)lalu masukkan juga Susu Evaporated aduk aduk lalu saring kembali.
  6. Tuangkan Filling ke adonan dalam cetakan
  7. Panggang di oven yang sudah siap panas dengan suhu 180 derajat Celsius.panggang di rak bagian tengah.jika oven saya cukup dalam jangka 20 menit.jika permukaan sudah firm Tart biasanya sudah matang.
  8. Egg tart siap di hidangkan saat panas dan hangat.dan sangat mudah mengeluarkan dari cetakan. Selamat mencoba dan Happy baking.
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Hongkong Egg Tart Aka Pie Susu

Posted by wwwcampfire, Published at 16.57.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar