Bahan-bahan 4 porsi
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 7 cabe rawit
- resep masakan nusantara dan daerah asalnya 1/4 daging sapi
- 1/2 ons kol
- 1 bungkus santan
- 1 buah tomat
- secukupnya gula, garam, merica bubuk, kecap manis
- 1 buah jeruk limau
- 1 gelas air
Langkah 30 menit
- Iris bawang merah, bawang putih, kemudian tumis bersama cabe rawit. Masukan daging sapi yg sudah di potong dadu, oseng sebentar. Masukan kol yg sdh di iris, tumis kembali. Lalu masukan 1gelas air, tambahkan santan, gula, garam, merica bubuk dan kecap secukupnya. Aduk rata, diamkan hingga masak. Terakhir masukan tomat. Waktu di sajikan kasih jeruk limau (sesuai selera) dan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar